​Check 'Em All: Блэк-метал-релизы мая

Check 'Em All: Блэк-метал-релизы мая

И снова нами были прослушаны десятки различных релизов в жанре блэк-метал, из которых мы выбрали 13 альбомов, вышедших в мае этого года. В новую подборку вошли лонгплеи от таких известных и маститых команд как Nargaroth, Hate и God Dethroned, дебютники от многообещающих коллективов Au-Dessus, Mountains Crave и Wormwitch, а также просто хорошие релизы от Wode, The Ruins Of Beverast, Al-Namrood, Slaegt, Dødsengel, F41.0 и Hermóðr. Также не упустите предыдущие наши подборки блэк-метала, которые выходили в январе, феврале, марте и мае.

Nargaroth — "Era Of Threnody"

Немецкая группа Nargaroth 16 мая представила новый альбом "Era of Threnody", релиз которого состоялся на лейбле Inter Arma Productions. Ранее представив лирик-видео на композицию "Whither Goest Thou", основатель проекта Ренé 'Ash' Вагнер разоткровенничался, рассказав о себе и своей семье:

"Всю жизнь я жаждал дальних расстояний. В детстве я мечтал отправиться за семь морей и не раз убегал из дома. Повзрослев, я стал в одиночку путешествовать по миру, живя в бесчисленном количестве мест. Иногда мне кажется, что я живу наследием своей семьи — она, лишенная отечества и изгнанная с родины, блуждала по Европе, будучи разбросанной по всему миру..."

Progenie Terrestre Pura — "oltreLuna"

"oltreLuna" — второй альбом от итальянской группы Progenie Terrestre Pura, музыка которой — микс из блэка, псайбиента и этники. Очень любопытный релиз, с которым мы рекомендуем ознакомиться в обязательном порядке.

Wode — "Servants of the Countercosmos"

"Servants of the Countercosmos" — второй альбом в дискографии британского метал-квартета Wode. Новый релиз группы представляет из себя весьма бойкий и агрессивный 6-трековый лонгплей с заметным влиянием дэта и трэш-метала. За мастеринг материала отвечал музыкант и продюсер Брэд Ботрайт (Sunn O))), Oathbreaker, Wiegedood, Zodiac), который ранее уже доводил до ума дебютный полноформат команды "Wode".

Au-Dessus — "End Of Chapter"

"End Of Chapter" — дебютный лонгплей от многообещающей литовской команды Au-Dessus. С новым релизом коллектив продолжил традицию лаконичных нумерованных названий треков, и майский альбом, открывающийся композицией "VI", довольно ясно даёт понять о "преемственности" в дискографии группы. Музыкально в "End Of Chapter" также наблюдается верность заданному ранее стилю — лонгплей является смесью пост-блэка и сладжа с искусными постхадкорными перебивками, что делает дебютник литовцев отличным примером жанровых экспериментов.

The Ruins Of Beverast — "Exuvia"

"Exuvia" — новый альбом от немецкого проекта одного участника The Ruins Of Beverast, в котором шаманские песнопения и протяжные завывания с различными повторяющимися гипнотическими вставками соседствуют с атмосферным блэком и дум-металом.

Mountains Crave — "As We Were When We Were Not"

"As We Were When We Were Not" — увлекательный мелодичный дебютный альбом британского коллектива Mountains Crave, в состав которого входят двое участников A Forest of Stars. Что ж, лейбл группы Avantgarde Music как всегда держит марку по качественным релизам.

Wormwitch — "Strike Mortal Soil"

Ещё один дебютный альбом в этот раз от канадской группы Wormwitch, совмещающей мрачность блэк-метала с драйвовостью рок-н-ролла.

Al-Namrood — "Enkar"

"Enkar" — новый релиз от группы Al-Namrood, чьё название переводится как "неверующий". Их музыка представляет из себя тесно переплетённый с трэшем блэк-метал с характерными восточными песнопениями и вставками этнических инструментов. Творчество команды посвящено древней истории и антирелигиозным темам — не смотря на то, что группа Al-Namrood базируется в Саудовской Аравии — государстве, где богохульство и атеизм караются смертной казнью.

God Dethroned — "The World Ablaze"

"The World Ablaze" — последний релиз в трилогии, посвящённой Первой мировой войне, от нидерландской блэк/дэт-метал-группы God Dethroned. За сведение альбома отвечал шведский продюсер и мультиинструменталист Дан Сванё, работавший с Asphyx, Avulsed, Cut Up, Hypocrisy, Katatonia и многими другими. Мастерингом занимался Сандер ван дер Хайде, ранее сотрудничавший со Scorpions, Epica и Rage. По ссылке смотрите клип God Dethroned на заглавный трек нового лонгплея.

Hate — "Tremendum"

"Tremendum" — юбилейный десятый альбом от поляков Hate, играющих приблэкованный дэт-метал. Комментируя релиз, лидер коллектива Адам 'ATF Sinner' Бушко сказал, что новый лонгплей имеет различные отсылки к славянской культуре, и изображенная на его обложке птица козодой (которая, как считалось ранее, могла приносить в этот мир души и забирать их от умирающих) является символом, наилучшим образом отражающим его содержание. Ниже — открывающий трек релиза, "Asuric Being". С полным стримом альбома можно ознакомиться на Apple Music и Deezer. По ссылке — видео на композицию "Numinosum".

Slaegt — "Domus Mysterium"

"Domus Mysterium" — второй альбом от датчан Slaegt, которые с новым релизом заметно ушли от сырого блэка, характерного для их ранних работ, в сторону хэви-метала и более доработанного студийного звучания.

Dødsengel — "Interequinox"

"Interequinox" — четвёртый альбом от норвежского дуэта Dødsengel, чью музыку лейбл музыкантов Debemur Morti Productions характеризует как "эзотерический блэк-метал" и "оккультную оперу".

F41.0 — "Bürde"

Немецкая группа F41.0, чьё название является медицинским термином, означающим паническое расстройство, в своих композициях поднимает соответствующие темы о страхе, панике и психических проблемах. Новый второй альбом проекта "Bürde" был записан единственным участником F41.0, Hysteriis, и приглашенными музыкантами — барабанщиком Tentakel P. и вокалистами Frederic, A. Schmied, Metvs и Asgoroth — последний также отвечал за мастеринг материала.

Hermóðr — "Hädanfärd"

Сыроватый, но атмосферный блэк-метал от шведского проекта одного участника Hermóðr. Вся музыка, лирика и вокал написаны и исполнены Rafn, кроме композиции "Under frusen älv", где вокальную партию на собственный текст спела певица Helga.