​В Киеве впервые выступили God Is An Astronaut

В Киеве впервые выступили God Is An Astronaut

В прошлую пятницу в Киеве состоялся первый концерт ирландской рок-группы God Is An Astronaut. Музыканты ранее уже выступали в Украине, их дебютный концерт прошёл в 2011 году в городе Черновцы. В этот раз пребывающие на пике популярности рокеры открыли киевским выступлением концертный тур на 2016 год.

God Is an Astronaut — это группа, которая задаёт тон, практически, всем пост-роковым коллективам. Сколько раз приходилось видеть вялое и скучнейшее выступление отечественных "аналогов", представляющих собой неумелое копирование музыки, поведения на сцене и даже внешнего вида ирландцев. За годы плотных концертных графиков, репетиций и нескольких смен состава, God Is An Astronaut превратились в команду высокопрофессиональных музыкантов с очень эмоциональной подачей и интересным репертуаром. Неудивительно, что на киевском концерте оригинальная группа затмила всех своих подражателей.

Незадолго до открытия дверей в клуб, где проходил концерт, на улице образовалась огромная очередь из поклонников. После запуска, лестницы Sentrum заполнились людьми, создав живую пробку, которая рассосалась лишь спустя какое-то время после начала концерта. С таким количеством посетителей трудно было вообразить, что столь успешное мероприятие могло не состояться. Как выяснилось, музыканты, приехав в Киев, не могли дождаться своих инструментов из Парижа. Положение спас организатор концерта Евгений Кибец, который пошёл на небольшую хитрость. Промоутер сообщил ответственным за доставку багажа, что его нужно срочно привезти группе Scorpions, которая выступала в этот же вечер в соседнем Дворце Спорта. Упоминание имени знаменитого коллектива возымело эффект и инструменты были доставлены вовремя. Один из музыкантов группы Джейми Дин, в порыве благодарности, аплодисментами позвал Евгения на сцену и в какой-то момент даже начал кланяться организатору.

В итоге долгожданный для многих концерт прошёл с аншлагом. В течение вечера God Is An Astronau сыграли несколько треков с нового альбома "Helios | Erebus", сделав акцент в сет-листе на более известные зрителям композиции. Публика с большим восторгом встретила группу и несколько раз вызывала её на бис. Отыграв последний трек "Zodiac" из одноимённого альбома "God Is An Austronaut", музыканты попрощались, пожав руки фанам из первых рядов. Ллойд Ханни бросил в зал несколько барабанных палочек. Помещение стало пустеть, однако у сцены по-прежнему оставались те, кто ещё верил в третий выход на бис, слушатели продолжали хлопать, скандируя "We want more!". Переведя дух, ирландцы и правда вернулись на сцену и охотно пообщались со всеми, кто ещё не спешил к выходу. Воодушевлённые тёплым приёмом участники группы подписали множество дисков и пластинок, предметами для автографов становились даже купюры и проездные метро. Украинские девушки осыпали пост-рокеров комплиментами и были не в себе от радости, сделав совместные фото. В то же время God Is An Astronaut в который раз благодарили поклонников за поддержку, пообещав вернуться в Украину.

1. When Everything Dies
  2. Echoes
  3. Vetus Memoria