​29 квітня у Києві відбудеться останнє шоу гурту Krobak

29 квітня у Києві відбудеться останнє шоу гурту Krobak

У неділю, 29 квітня, у київському клубі Mezzanine відбудеться останній концерт інструментальних пост-рокерів Krobak, які, згідно з коментарем фронтмена гурту Ігоря Сидоренка, йдуть у "безстрокову творчу відпустку". В якості спеціальних гостей прийдешнього заходу виступить одеський колектив My Personal Murderer.

Коментар Ігоря Сидоренко:

"Привет, на связи Игорь. Не без грусти сообщаю, что 24 марта в одесской Кирхе и 29 апреля в киевском Меззанине Хробак отыграет свои последние концерты перед бессрочным творческим отпуском.

Хробак 2.0 в качестве полноценной группы просуществовал ровно шесть лет, и за этот недолгий промежуток квартет успел выпустить два полноформатных альбома, сплит и компиляцию, скататься в два европейских тура и отыграть десятки концертов на родных просторах, будь то сольное выступление, фестивальный сет или разогрев более именитых коллективов. Следующим логическим шагом должно быть взятие новых вершин — музыкальных, творческих, самых разных.

Увы, вынужден признать, что на данном жизненном этапе не могу уделять Хробаку столько времени, сколько он заслуживает, как и не смогу обеспечить тот креативный скачок, который ему так необходим. Оставлять его в качестве подвисшего в воздухе полуживого призрака, дающего концерты раз в год, было бы нечестным по отношению к задействованным в нем людям — да и к самому Хробаку, давно переросшему масштабы сайд-проекта, рамки пост-рока и прочие условности. Короче, или делай хорошо, или не делай, помните?..

Всем, кто нас поддерживал все эти годы, хочется сказать спасибо, вы большие молодцы. Всем, кто хотел примерять футболку, купить диск и/или винил и услышать нас вживую, но никак не мог — ваш последний шанс выпадает на 24 марта и/или 29 апреля. Дальше — неизвестность".

Вартість квитків на концерт становить 150 грн. Більш детальну інформацію можна знайти на Facebook. Нижче — відео з першого виступу Krobak, які виконують трек "And there by the River I lost my Glasses".

Інтерв'ю з Ігорем Сидоренко: "Краще працювати на результат, ніж візуалізувати собі стадіони"