Check 'Em All: Три видео, два альбома и один трек

В новую подборку Noizr Zine вошли заглавный трек будущего альбома итальянцев Plateau Sigma, "зимний" EP от киевского проекта Endless Melancholy, полноформатный релиз от австралийского дуэта Mesarthim, а также три видео от американцев Earthside, украинского мультиинструменталиста Никиты Рубченко и киевской команды Stoned Jesus.

Endless Melancholy — мини-альбом "Winter Outtakes"

"Winter Outtakes" — сборник из трёх композиций плодотворного киевского проекта Endless Melancholy. Согласно описанию, компиляция возникла из треков, которые по тем или иным причинам оказывались вне альбомов и EP (на данный момент у Endless Melancholy насчитывается четыре полноформатника, шесть мини-альбомов и более 20 релизов в виде компиляций, сплитов, синглов и демо-записей).

Plateau Sigma — трек "Rituals"

"Rituals" — новый трек со второго одноимённого альбома итальянского квартета Plateau Sigma. Группа играет дум-метал, с элементами стоунера и психоделик рок-музыки 70-х годов. Не исключено, что вдохновителями команды выступали легендарные The Doors, больно их влияние ощущается во время звучания речитативов вокалиста в заглавном треке альбома. Сами музыканты говорят, что новый альбом посвящён древней греко-римской культуре, в частности, богу виноделия, вдохновения и религиозного экстаза — Дионису (Бахусу):

"Это напоминание и воплощение в дум-метале, дарквэйве ритуальности, торжественности и чувственности искупляющих ритуалов войны, смерти и любви древней греко-римской культуры. Связь с прошлым, которому мы до сих принадлежим. Это часть нас и то, чем мы должны гордиться. Каждая песня альбома — это ода божеству римского пантеона, альбом в целом посвящен богу Бахусу. По нашему скромному мнению, дум-метал — лучший музыкальный жанр для представления Диониса."

Mesarthim — альбом "Isolate"

"Isolate" — прекраснейший дебют от австралийской группы Mesarthim, описывающей свой стиль как "cosmic atmospheric black metal". Релиз пластинки состоялся прошлым летом через Bandcamp и в январе этого года лейбл Avantgarde Music выпустил партию альбома на CD (с бонус-треком "Suffocate") и виниле.

Earthside — видео "Mob Mentality"

Отвечая на наш вопрос о музыкальных фаворитах 2015 года продюсер Макс Мортон упомянул альбом Earthside "A Dream in Static". В начале этого года видео на одну из песен этой пластинки, "Mob Mentality", получило награду от North American Independent Rock Music Awards. В съёмках, помимо музыкантов Earthside, также принял участие приглашенный вокалист Лайон Уизерспун, музыканты нью-йоркского оркестра (в записи звучит исполнение их московских коллег), а также танцоры балета Кайла Эрнст-Альпер и Вэйд Уотсон.

Никита Рубченко — видео "The light"

Харьковский музыкант Никита Рубченко, известный благодаря исполнению рок-версии гимна Украины, выпустил второе видео "The light" из серии Castle Session — сольной инструментальной программы в сопровождении оркестра. Оба ролика были сняты на территории Шаровского дворцово-паркового ансамбля под руководством режиссёра Антона Шатохина.

Stoned Jesus — видео "Lazarus"

Внезапная кончина музыканта Дэвида Боуи в начале этого года потрясла музыкальное сообщество. На недавнем выступлении музыканты киевской группы Stoned Jesus решили почтить память артиста, сыграв кавер на заглавный трек последнего альбома "Lazarus".