​Заразительный и потрясающий. Рецензия на "Thrypsis" Infestus со стримом альбома
— 9/10

Несмотря на то, что я часто наталкивался на Infestus в интернете, я никогда им не интересовался. Однако увидев, что проект подписан на Debemur Morti Productions, я знал, что его новый альбом мне нужно будет послушать обязательно, так как Debemur Morti — это лейбл, который постоянно выпускает отличные релизы, поэтому новое пополнение их ростера в лице Infestus сразу же дало мне надежду на то, что это будет сильный альбом.

Infestus — это соло-проект, родом из Германии, созданный музыкантом по имени Andras 15 лет назад. Все 4 его альбома, включая последний, были оценены положительно, судя по тем рецензиям, что я видел в интернете. Итак, что же можно сказать о "Thrypsis"? Прошло уже четыре года с момента выхода последнего релиза проекта "The Reflecting Void", и одно из первых впечатлений, которое у меня возникло от прослушивания "Thrypsis" — он, действительно, звучит как альбом, который находился в производстве все эти четыре года. Это мастерски исполненное, многослойное музыкальное произведение. Внимание, уделённое различным мелочам, и приложенные усилия, в самом деле, восхищают, все элементы находятся на своих местах и воспринимаются как жизненно важные части единого целого.

В музыкальном плане Infestus вызывает ассоциации сразу с несколькими группами, включая Secrets of the Moon, Shining, Schammasch и Blut Aus Nord, но главная заслуга Andras в том, что ни с одним из названных коллективов нельзя провести чётких параллелей. Да, здесь можно заметить и другие влияния, но они столь разнообразны и столь не явны, что Infestus может с гордостью позиционировать себя как проект с уникальной и полностью реализованной концепцией.

Песни по большей части — это среднетемповые композиции, с редкими взрывами бласт-бита тут и там. При этом подобный контролируемый темп альбома отлично передаёт эмоции и позволяет управлять интенсивностью, не прибегая к тотальной бласт-битной ярости, и связывая это воедино благодаря потрясающей структуре композиций; на протяжении всей записи есть прекрасные проигрыши фортепиано, "чистые" партии гитар, чертовски классные риффы и эпические соло. Очень эффектны партии барабанов, которые, возможно, не самые сложные в техническом плане, их вариативность и искусность исполнения (порой) отлично способствуют тому, чтобы поднять планку альбома ещё выше.

Продакшн "Thrypsis" также превосходен, здесь всё имеет своё место и пространство, что позволяет каждому элементу альбома раскрыть себя в должной мере. Материал альбома может звучать то предельно чётко, то в нужные моменты сыро, сохраняя при этом все качества каждого используемого инструмента. Продакшн — очень высокого уровня, он ни стерилин, ни безжизнен, и при этом не старается звучать понапрасну как сырой лоу-фай.

"Thrypsis" — отличный релиз во всех аспектах, он создаёт впечатление очень целенаправленного и хорошо продуманного произведения, где всё работает как надо, каждый новый элемент только приумножает ценность песен, будь то дополнительные наложения гитар или даже удаление некоторых инструментов из песен, чтобы привнести в треки больше пространства и атмосферы, и всё это сделано руками одного человека! Слишком часто соло-проекты увязают в самоповторах и узком видении, и впечатляет то, насколько здорово Infestus удаётся реализовать свои идеи.

Я понятия не имел, чего ожидать от "Thrypsis", и я более чем приятно им удивлён, это один из лучших альбомов, которые я слышал за последние месяцы, и, вероятно, один из лучших альбомов этого года. Я обязательно изучу всю дискографию Infestus, дабы узнать, какие другие сокровища я мог упустить!

Альбом Infestus "Thrypsis" доступен на лейбле Debemur Morti Productions. Заказывайте його по ссылке.