​Идеальный вечер: Как проходил концерт Sólstafir и Myrkur в Вене при участии Árstíðir и Nordic Giants

Фото взято со страницы Sólstafir в Facebook — Идеальный вечер: Как проходил концерт Sólstafir и Myrkur в Вене при участии Árstíðir и Nordic Giants
Фото взято со страницы Sólstafir в Facebook

8 декабря исландские метал-легенды Sólstafir дали концерт на венской площадке Arena вместе с Myrkur, Árstíðir и Nordic Giants.

Вечер начался с отличного сета великобританского коллектива Nordic Giants. Во время их выступления зал наполнили глубокие звуки баса и свет ярких огней. В течение всего шоу на фоне сцены демонстрировались психоделические видео, а интенсивным барабанам и синтезаторам вторили вспышки разноцветного света, благодаря чему концерт британцев больше походил на хорошо поставленное произведение искусства, чем на "обычное" выступление музыкальной группы.

Сет-лист Nordic Giants:

1. Evolve or Perish
  2. Illuminate
  3. Dystopia
  4. Little Bird
  5. Mechanical Minds
  6. Together
  7. Dark Clouds Mean War
  8. Taxonomy of Illusions

Затем последовало уверенное, но довольно успокаивающее шоу от исландцев Árstíðir, во время которого умиротворяющие акустические звуки распространялись на всю концертную площадку, а мягкое цветное освещение озаряло каждый предмет и каждого посетителя в зале. Музыкантам удалось заметно расслабить публику своей программой, и аудитория осталась явно удовлетворена этим.

Сет-лист Árstíðir:

1. Himinhvel
  2. Things You Said
  3. Mute
  4. Heyr Himna Smi∂ur
  5. Someone who cares
  6. Systir
  7. Shades

Следующим на сцене появился великолепный проект датской исполнительницы Myrkur. Мягкий женский голос прерывался интенсивным криком в паре с жёсткими блэк-металом и успокаивающими фолковыми элементами. Внимание аудитории в течение сета также захватывали быстрые, но атмосферные гитарные партии и, несмотря на высокий голос вокалистки, который не каждому по нраву, выступление группы получило одобрительную реакцию зрителей.

Сет-лист Myrkur:

1. Mareridt
  2. The Serpent
  3. Ulvinde
  4. Onde Børn
  5. Vølvens Spådom
  6. Jeg Er Guden, I Er Tjenerne
  7. Måneblôt
  8. Elleskudt
  9. Skøgen Skulle Dø
  10. Ska∂i
  11. De Tre Piker

Хедлайнеры этого вечера начали своё выступление с погружения зала в атмосферу далёкого Севера, точно также как они это сделали на недавнем своём концерте в Вене. При поддержке огромной толпы они начали свой сет с песни из крайнего альбома "Berdreymin", вышедшего в этом году. Несмотря на то, что их барабанщик Гудмундур Оли Пальмасон покинул группу в 2015 году после релиза лонгплея "Ótta", их новый участник группы Хадльгримур Йон 'Grimsi' Хадльгримссон никоим образом не уступал своему предшественнику.

Концерт продолжился атмосферным и душевным шоу, таким каким оно обычно бывает на всех выступлениях Sólstafir, и закончился исполнением одной из старых песен коллектива "Köld".

Сет-лист Sólstafir:

1. Silfur-Refur