Шаманская музыка: Ethereal Riffian "I AM. Deathless"

В мае этого года украинцы Ethereal Riffian представили свежий релиз. EP под названием "I AM. Deathless" вышел на лейбле Robustfellow Productions, пополнив коллекции любителей таких жанров, как psychedelic/stoner/experimental rock.

Стоит сказать, пластинка впечатляет сразу несколькими моментами. Прежде всего, это насыщенность и столь ощутимая динамика материала при наличии всего двух треков. С общей длительностью чуть более пятнадцати минут "I AM. Deathless" подобен иллюзии, какому-то кратковременному явлению, которое исчезает, но оставляет осадок. Комок эмоций, мыслей о чём-то высоком, духовном, эстетическом. И вот здесь все впечатления подкрепляются оформлением альбома. В работе над обложкой музыканты превзошли все предыдущие работы. Уделив много внимания наружному и внутреннему дизайну, Ethereal Riffian потрудились, сделать так, чтобы диск было не только приятно послушать, но и поставить на полочку, к тому же куда-нибудь на видное место.

"I AM. Deathless" состоит из двух похожих, дополняющих друг друга композиций, основой которых становится искусная игра с нарастающей атмосферой и сочным мультиинструментальным саундом. В записи альбома приняли участие сессионные музыканты, дополнившие палитру звучания звонкими ударными партиями джембе и мягкими вибрациями диджериду. Так "Drum Of The Deathless" увлекает барабанами, а "Sword Of The Deathless" характерным, неземным песнопением в монотонную медитацию, чтобы позже раскрыться воинственными мотивами, мощными гитарными риффами, эффектными соло и яростным вокалом.

Слушайте и заказывайте "I AM. Deathless" на Bandcamp