​Рецензия на мини-альбом Grift "Vilsna Andars Boning"
— 8/10

Что ж, новый релиз "Vilsna Andars Boning" Grift заметно отличается от той музыки, которую мне приходилось обозревать ранее.

Не могу сказать, что я когда-либо был заядлым любителем фолка, однако мне всё же нравится кое-что из Death in June, также меня в своё время впечатлил "Origins" Borknagar, а "Kveldssanger" Ulver я стабильно переслушиваю каждые несколько месяцев. Кроме того, мне время от времени нравится слушать группы типа Korpiklaani и Ensiferum, в творчестве которых очень ярко представлен симбиоз фолка и метала.

2-трековый "Vilsna Andars Boning" — фантастический релиз; мелодичный, утончённый и меланхоличный. Редкие инструменты на этом альбоме, в первую очередь речь идёт о гитаре и вокале, чарующие и прекрасны в своей простоте. При введении новых инструментов происходит их искусное взаимодействие, так, к примеру, "Bortom Berget" начинается с лёгкой перкуссии, гудящего рога и колокольного звона, которые затем сменяет резкая и ритмичная акустика. Последующий "Dårarnas massiv" обладает более тёмной и гнетущей атмосферой. Вибрирующее "р" фронтмена Эрика и его проникновенный протяжный вокал делают эту песню невероятно мрачной.

Слушайте также: Альбом Grift "Arvet"

Этого мини-альбома было достаточно, чтобы заставить меня ознакомиться с остальной дискографией Grift. Я мог бы весь день спокойно слушать полноформатный релиз, целиком и полностью состоящий из подобных медленных, грустных и наполненных колокольным звоном песен.

"Vilsna Andars Boning" Grift выйдет 6 апреля на независимом шведском лейбле Nordvis. Предзаказ доступен по ссылке.