​Рецензия на релиз Ellorsith "Orbhais" с полным стримом альбома
— 9/10

"Orbhais" — потрясающий блэк/дэт-метал-релиз, напоминающий творчество Angelcorpse и Mitochondrion, а также ревизионистские группы в стиле Dead Congregation. В общем и целом, это олдскульный дэт-метал, прошедший через атональность, характерную для творчества таких групп, как Deathspell Omega и Arkhon Infaustus. Столь прискорбно короткий мини-альбом, длящийся всего 21 минуту, явно был создан с целью подразнить и заставить с интересом ждать полноформатного релиза от этих парней.

"Orbhais" также перекликается с группами лейбла NoEvDia (и проектами их друзей-коллег); благодаря использованию сэмплов и своей насыщенной атмосфере этот брутальный EP буквально наполнен энергетикой ритуального действа. Учитывая, что дискография коллектива совсем мала, впечатляет то, с каким вкусом и пониманием дела выполнена эта запись. Обладая достаточным уровнем саморедактирования Ellorsith представили в "Orbhais" плотный сет из песен, в котором вы не найдёте проходные треки или сырые наработки, порой появляющиеся в качестве бисайдов у других команд.

Риффы чередуются от традиционных жёстких дэт-метал-пассажей до более закрученных диссонирующих партий, сменяющихся характерными блэк-метал-запилами; вокал, глубокий, мрачный и "пропитанный" реверберацией, является ещё одним карательным элементом в этом насыщенном трек-листе. Барабаны звучат добротно, не могу, правда, сказать, что они как-то особо меня зацепили. Бас также знает своё дело, громыхая на заднем плане, но в целом же это "гитарный" альбом, обладающий глубоким пониманием вариаций темпоритмов — здесь стремительные натиски перерастают в более мелодичные или неплотные пассажи лишь для того, чтобы вновь включить интенсивность на полную, дабы порвать слушателя на куски.

"Orbhais", позволивший мне отвлечься от печальных мыслей из-за долгого отсутствия новинок от Teitanblood и Dead Congregation, рекомендуется к прослушиванию каждому почитателю дэта с элементами блэк-метала.