​Oomph! дали эксклюзивное шоу с оркестром в Киеве

Oomph! дали эксклюзивное шоу с оркестром в Киеве

16 февраля в Киеве состоялся первый концерт Oomph! с украинским симфоническим оркестром. В столице немецкая рок-группа представила свои главные хиты в новой аранжировке. О том, как именно проходил этот концерт – далее в статье.

Объединение симфоний с рок или метал-музыкой – отнюдь не новшество. Помимо многочисленных концертных выступлений, многие группы уже давно и успешно привносят элементы классики в свои композиции, таким образом давая жизнь отдельным поджанрам, например, симфоник-металу. При создании песни с нуля намного легче "лавировать", подстраивая композицию под особенности звучания оркестра. Другое дело – написать новые аранжировки под уже готовые песни, чтобы они звучали гармонично в дуэте с классическими инструментами. И немецкий коллектив Oomph! в прошлую субботу на деле показал, что эта задача ему была по силам. Вероятно, тут сказались бесконечные эксперименты со звучанием, которые музыканты проводили в течение всей своей 30-летней карьеры. Но в итоге самые известные хиты группы получили второе дыхание, подхваченные струнными, духовыми и ударными большого симфонического оркестра.

Концерт начался с приличной почти часовой задержкой. На сцену вначале вышли музыканты оркестра, дирижер, а потом и сами участники Oomph!, которых публика встретила бурными аплодисментами и одобрительными возгласами. Музыканты Oomph!, одетые под стать событию в классические костюмы, тем не менее не были никак стеснены своим аутфитом – они прыгали, бодро передвигались по сцене, и в целом вели себя очень живо, заряжая публику своей неуёмной энергией.

Фронтмен коллектива Деро Гои после каждой композиции кланялся дирижеру и его оркестру, не забывая в перерывах между песнями активно взаимодействовать с публикой – выражая ей слова благодарности и развлекая забавными комментариями и шуточками.

Зал Октябрьского дворца позволил наслаждаться каждым отдельным инструментом оркестра и голосом Деро Гои – все это было слышно просто отлично даже на самых отдалённых местах балконов, чего, к сожалению, нельзя было сказать об электрогитарах, которые чаще всего терялись в миксе из-за чего их было отчётливо слышно всего пару раз за вечер.

В целом, концерт прошел с невероятной самоотдачей музыкантов – и членов оркестра, и участников группы. Oomph!, которые неоднократно выступали в Украине, по ощущениям, чувствовали себя очень непринужденно и свободно перед знакомой им публикой. А зрители, судя по их реакции и отзывам в сети, остались невероятно довольны подобным выступлением коллектива, впервые показанным в Украине.

1. Gekreuzigt
  2. Sandmann
  3. Träumst Du