​Квинтет Апокалипсиса: Как проходил концерт Die Apokalyptischen Reiter в Киеве

Квинтет Апокалипсиса: Как проходил концерт Die Apokalyptischen Reiter в Киеве

В пятницу, 24 ноября, в Киеве выступила немецкая группа Die Apokalyptischen Reiter, вновь представ перед украинской публикой почти 10 лет спустя своего последнего приезда. Концерт проходил в рамках турне Ein Reiter steigt vom Himmel в поддержку нового альбома "Der Rote Reiter", вышедшего в августе этого года.

Выступление пятёрки всадников Апокалипсиса состоялось в привычных для коллектива стенах клуба "Бинго", где ранее уже отгремели два их предыдущих концерта. Мероприятие, проходившее в этот раз без участия разогревающих команд, стартовало с небольшой задержкой около 8 вечера. К моменту выхода музыкантов на сцену зал уже успел наполниться публикой, часть которой от нетерпения хлопала и пританцовывала под звуки фоновой музыки.

Появившихся участников Die Apokalyptischen Reiter посетители приветствовали необычайно тепло — было заметно, что в зале больший процент составляют ярые поклонники коллектива, которые на протяжении всего концерта охотно подпевали вокалисту Даниэлю, мелькали в толпе в фирменном мерче, а также устраивали небольшой слэм рядом со сценой под самые бойкие композиции группы. Отдельного внимания в этот вечер получил соотечественник музыкантов, который приехал на концерт из самой Германии — позже мужчина, поощряемый фронтменом команды, прыгнул со сцены в толпу, "проехавшись" на руках публики.

В целом, судя по реакции посетителей, выступление немецких металлистов оставило положительное впечатление у гостей мероприятия. Как мне кажется, Die Apokalyptischen Reiter – одна из тех групп, которая полностью раскрывает свой потенциал во время живых выступлений. Выдерживая отличный баланс между качеством музыки и уровнем её подачи, коллектив привлекает зрителей не только бодрыми и качающими композициями, но и своей театральностью, что в полной мере была раскрыта во второй части сета, когда вокалист предстал во флуоресцентном образе в стиле клипа "Der Rote Reiter", а сцену залил мягкий неоновый свет.

По завершению основной программы коллектив охотно вышел на бис, отыграв ещё несколько забойных треков, среди которых были "The Smell of Death", "Ich bin weg", "Revolution" и "Die Sonne scheint".

P.S. Перед концертом команда Noizr пообщалась с басистом коллектива Волкмаром 'Volk-Man' Уэбером. Интервью с музыкантом скоро появится на YouTube-канале журнала, так что следите за обновлениями!

1. Wir sind zurück