​Безжалостное атональное польское безумие. Рецензия на альбом Outre "Hollow Earth"
— 8/10

Я не совсем в курсе того, что происходило в Польше в последнее время, но качество местной блэк-метал-сцены за последние 10 или около того лет выросло невероятно. И не важно говорим ли мы о Bestial Raids, Blaze of Perdition, Mgla, Batushka или о группе Outre, чей альбом "Hollow Earth" мы обозреваем сегодня и в музыке которых отчётливо видно влияние французского блэка и агрессии классического польского дэт-метала в духе Vader и Decapitated.

36-минутный "Hollow Earth" безжалостен и свиреп настолько, насколько это возможно, здесь присутствует множество идей и ходов, каждый из которых реализован наилучшим образом; альбом изобилует атональной атмосферой, в создании которой столь хороши, такие группы, как Deathspell Omega, Aosoth и Blut Aus Nord. Несмотря на то, что подобный подход не совсем новаторский, Outre хорошо поработали над тем, чтобы создать что-то своё, при этом эффективно используя приёмы вышеупомянутых команд при создании общего зловещего тона альбома. Где Outre действительно используют эти методы впечатляюще, так это в тесном объединении дэт-метала с более атмосферными партиями. Причём дэт-метал здесь высочайшего класса, что помогает коллективу не затеряться на фоне таких групп, как Ulcerate или Arkhon Infaustus.

Барабанные партии на "Hollow Earth" являются движущей силой альбома, в частности, из-за того, что в миксе они выведены вперёд. Громоподобные ударные — пульс альбома, вокруг которого выстроено всё остальное, и особенно впечатляет здесь звучание тарелок. Бас хорошо различим и хотя не является ключевым элементом, его влияние на общий микс ощутимо, особенно в те моменты, когда звучание гитар становится более нетипичным и диссонансым, он выполняет роль прочного связующего компонента. Вокальные партии находятся в миксе на заднем плане, тем самым позволяя инструментам проявить себя во всём своём великолепии. Вместо того, чтобы быть главным акцентом альбома, они служат дополнительной текстурой в общей атмосфере изуверства.

"Hollow Earth" обличает Outre как группу, которая, имея за плечами всего две полноформатные работы, обладает тонким музыкальным чутьём и навыками в создании сильных, динамичных и глубоких песен. "Hollow Earth" — цельное произведение в жанре дэт/блэк-метал, которое, я уверен, понравится поклонникам любого из тех коллективов, что были названы мной ранее.

Трек-лист "Hollow Earth":

1. Spheres within
  2. The Order of Abhorrence
  3. Combustion
  4. Let the earth be silent
  5. Distant Daylight
  6. Aberrations
  7. Hollow Earth

"Hollow Earth" выйдет в качестве специального винилового издания, на виниле и CD 26 октября на Debemur Morti Productions. Предзаказ альбома доступен по ссылке. Цифровая версия будет доступна на Bandcamp. "Hollow Earth" будет издан Third Eye Temple на красном виниле в ограниченном количестве.

Outre — Матеуш Зборовский (вокал), Марцин Радецкий (басс), Кшиштоф Сойда (гитары), Мацей Пельчар (барабаны), Дамьян Игельский (гитары). Следите за группой на Facebook и не забудьте подписаться на Debemur Morti Productions.